Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

SMA Terpadu Al Qudwah Adakan Seminar Sex Education

Kerohanian Islam (Rohis) SMA Terpadu Al Qudwah mengadakan acara Ruang Ilmu (Rungil) dengan tentang sex education. Sesuatu yang biasanya dianggap tabu. Padahal, ini sangat penting.

Kegiatan dilakukan pada Rabu 17 November 2021. Kegiatan ini menghadirkan pembicara Bayu Mahardika.

Dalam pemaparannya, pemateri mengatakan bahwa sex education ini penting untuk diketahui sejak dini. Karena ada hal yang terpenting dari tema ini.

"Dalam sex education ada 3 hal yang perlu diingat bahwa dari sex education ini adalah menjaga kesehatan reproduksi, mencegah pelecehan seksual, dan mencegah penyakit menular," katanya.

Kelihatan sekali siswa antusias dengan acara ini. Tidak jarang pemaparan yang disampaikan membuat siswa tertawa.

Post a Comment for "SMA Terpadu Al Qudwah Adakan Seminar Sex Education"